Новости погоды

Яблочный Спас обещает хорошую осень!
19 августа 2020 | 12:52 Центр ФОБОС
Сегодня, 19 августа, православные христиане отмечают Преображение Господне, который в народе называют Яблочный Спас. Интересно, что издавна в этот день замечали погоду, торопясь спрогнозировать следующие сезоны. От наших предков нам остались такие приметы:
– каков день во второй Спас, таков и Покров (14 октября);
– сухой день на второго Спаса предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, ясный – суровую зиму;
– каков второй Спас – таков и январь.
Насколько оправдаются эти приметы – увидим. А пока в столичном регионе благодаря антициклону установилась тихая, сухая и умеренно тёплая погода. Сегодня в полдень столбики термометров держались вблизи отметки +20°. В течение дня станет лишь на градус-другой выше.
Надо сказать, что антициклональный характер погоды с характерным для него отсутствием дождевых облаков и большим суточным ходом температуры продержится на берегах Москвы-реки до начала следующей недели. Причём, если во второй половине рабочей недели по ночам будет довольно прохладно: +4…+9°, да и в дневное время не выше +18…+23°, то в выходные заметно потеплеет: в тёмное время суток столбики термометров не будут опускаться ниже +7…+12°, а днём ожидается +20…+25°. Это даже выше, чем обычно бывает в третьей декаде августа. Лето продолжается!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...