Новости погоды

Арктика бьёт рекорды тепла
19 августа 2020 | 09:04 Центр ФОБОС
Циклонические вихри, проходя над Уралом и Сибирью, в течение лета то и дело забрасывали волны хорошо прогретого воздуха в арктические районы России. В результате чего на побережье морей Северного Ледовитого океана то и дело обновлялись рекорды максимальной температуры.
Накануне новый температурный максимум был зафиксирован на острове Визе, который находится в северной части Карского моря. Здесь столбик термометра поднялся до отметки +5.8°, на 0,2° превысив значение 2013 года. Кстати, на о.Визе это уже пятый(!) рекорд подряд и седьмой с начала месяца.
На севере Таймыра, на мысе Стерлигова, во вторник воздух прогрелся до 21,8°, - это на 0,9° выше, чем в 1983 году.
Впрочем, не остались в стороне и южные районы Сибири. В Новокузнецке 18 августа температурный максимум составил +30,6°, тогда как в 2001 году здесь воздух прогревался до 30,0°.
Но, если на юге Сибири сегодня рекордов тепла уже ждать не стоит, то в северных районах они вполне возможны. Так, на о.Визе под угрозой находится значение далёкого 1954 года (+5,5°), – 10.00 по местному времени здесь термометр показал +5,3°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...