Новости погоды

Вернётся ли лето на Урал и в Сибирь?..
19 августа 2020 | 00:43 Центр ФОБОС
На Урал и юг Сибири пришли сильные дожди и похолодание. В начале недели два дня подряд тонула Свердловская область: дожди размыли участок трассы Екатеринбург-Пермь, в результате образовалась 20-километровая пробка. А в уральской столице из-за подтоплений пришлось перекрывать важную магистраль. Во вторник залповые ливни привели к образованию огромных луж в городах Новосибирской и Омской областей. Некоторые экстремалы даже купались прямо на улицах.
Самые интенсивные дожди зафиксировали метеостанции в Новосибирске и окрестностях Красноярска. Здесь за несколько часов вылилось чуть меньше половины месячной нормы осадков – такие ливни в конце августа случаются лишь раз в 4-5 лет. И это только самое начало затяжного периода ненастья. Сегодня поля дождевой облачности накроют большую часть Западной и Центральной Сибири. А наиболее сильные ливни – свыше 20 мм, или около 1/3 месячной нормы – ожидаются в Среднем Приобье и в верховьях Енисея.
Вместе с ненастьем циклон несёт в регион воздушные массы из акватории Карского и Баренцева морей. Сегодня в зоне арктического вторжения окажется северо-восток Европейской России, Урал и Западная Сибирь. Вихрь, устроивший репетицию осени в регионе, оказался заблокирован над Приобьем, поэтому холодный воздух не сможет пробиться далеко вглубь Сибири. Сегодня даже в заполярных районах Таймыра столбики термометров дотянутся до +20°. И в ближайшие дни ситуация здесь существенно не изменится.
А вот на Урале – пик похолодания: даже в южной части региона дневная температура местами не превысит 10°. Например, в Екатеринбурге сегодня температурный режим словно в начале октября – на 11° холоднее августовского климата. В последующие дни температура станет понемногу повышаться, и в выходные холодная аномалия сократится – после полудня +17...+18°.
А в Новосибирске в среду-четверг ожидается вполне летняя погода. Пройдут грозовые дожди, днем +22...+23°. В конце недели здесь тоже похолодает, но не так существенно. В выходные кучево-дождевые облака не дадут столбикам термометров подняться выше +19…+ +20°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...