Природа

В магнитосфере Земли возможны возмущения
18 августа 2020 | 13:18 Центр ФОБОС
После длительного периода спокойного солнца в геомагнитном поле Земли появляются признаки неустойчивости. Причиной этому стала вспышка на Солнце уровня С2, произошедшая утром 15 августа в области без солнечных пятен. Выброс корональной массы был небольшим, и большая его часть ушла в космическое пространство, в сторону от Земли.
Тем не менее, отголоски этого события скажутся на магнитосфере нашей планеты. В среду геомагнитное поле станет неустойчивым, а в четверг – слабо возмущённым. Однако пока колебания геомагнитного поля не достигнут уровня магнитных бурь.
При этом учёные склоняются к тому, что всё больше и больше свидетельств говорят о том, что мы прошли солнечный минимум и сейчас наблюдаем начало нового – 25-го солнечного цикла, но в то же время нынешний затянувшийся солнечный минимум может сигнализировать о том, что новый солнечный цикл будет довольно низким по своей активности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...