Новости погоды

В центре страны задержится лето
17 августа 2020 | 09:30 Центр ФОБОС
Практически неделю в Европейской России регионе стояла осень: температура была сентябрьской, шли холодные осенние ливни. Но уже в выходные ситуация начала меняться: выглянуло солнце, и, например, в Москве в воскресенье термометры показали +22…+23°, а это даже немного выше климатической нормы. Увы, улучшение пока не коснулось восточных районов Русской равнины и Урала. Там всё ещё шли дожди, причём довольно мощные. В Башкирии местами вылилось свыше 30 мм за сутки, около 20 мм фиксировали станции Оренбургской и Челябинской областей. Утонули Ульяновск, Самара, Курган...
Сейчас на Русскую равнину распространяется гребень антициклона, который уже очень долгое время располагается над Западной Европой. Это он оттесняет тучи на восток. Уже сегодня его стараниями на большей части Центра и Северо-Запада погода ожидается солнечной, и лишь в отдельных районах сохранятся изолированные массивы кучево-дождевых облаков.
А со вторника очаг высокого давления станет разгонять тучи уже над Волгой, и вместе с этим начнёт стремительно повышаться температура. Как этот антициклон может раскалить атмосферу, уже прочувствовали на себе жители Старого Света. Швеция, Великобритания, Дания, Швейцария – везде сейчас за +30°! А в Нидерландах минувшая неделя даже была названа самой жаркой в истории метеонаблюдений. К счастью, у нас такого пекла не будет.
Сегодня на Северо-Западе и в центре России преобладающая температура составит +20...+25°, а +30° и выше ожидается только в южных регионах. Впрочем, там это – вполне нормальные показатели. А вот Урал пока останется во власти осенней погоды — здесь сентябрьские +10...+15°. В этой части страны вплоть до конца рабочей недели будет хозяйничать малоподвижный циклон, и облака помешают солнцу прогревать воздух и продолжатся дожди. Местами за сутки может выпасть более 10-20 мм влаги, это нормы всей второй декады месяца.
И такая погода задержится вплоть до четверга. Например, в Екатеринбурге столбики термометров будут подниматься лишь до +12...+14°. И только в пятницу, когда выглянет солнце, есть шанс на потепление до +17°. Впрочем, и это почти на 4° холоднее климата.
А вот в центре страны задержится лето. Здесь всё ещё будет солнечно. В Москве показания термометров будут на несколько градусов выше нормы – +23...+25°. Только в пятницу возможны локальные грозовые дожди, но даже они не помешают воздуху хорошо прогреться.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...