Новости погоды

Погода недели: лето берёт реванш
16 августа 2020 | 17:13 Центр ФОБОС
В южных регионах России новая неделя обещает быть солнечной, а температурный режим окажется умеренно жарким – после полудня +29…+34⁰. И только в конце периода местами возможны короткие грозовые дожди.
В Поволжье, наоборот, в первые дни небо над регионом будет затянуто дождевой облачностью, будет прохладно, а затем погода наладится, и воздух сможет прогреться до +20…+25⁰.
На Северо-Западе погодой будет управлять антициклон, поэтому облаков ожидается немного, и только в четверг-пятницу очаг высокого давления ослабеет, и сюда могут пробиться массивы дождевых туч атмосферного фронта. Преобладающая дневная температура +20…+25⁰, на севере – до +15…+20⁰.
В Центре преимущественно солнечно, и лишь в пятницу небо начнут затягивать поля кучево-дождевой облачности. В такой ситуации воздух в регионе будет хорошо прогреваться: после полудня до +22…+27⁰.
На Урале новая неделя стартует по-осеннему прохладной и слякотной погодой: в первые дни в полуденные часы только +11…+16⁰, и лишь в конце рабочей недели станет на 3-4° теплее.
В Южной Сибири первая половина периода выдастся аномально тёплой: днём +22…+27⁰, но затем сюда прорвутся более прохладные воздушные массы, и показания термометров понизятся до +19…+24⁰.
На юге Дальнего Востока локальные ливни и грозы прошумят преимущественно в первую половину недели, а температурный режим окажется немного теплее климата – после полудня до +23…+28, на побережье – немного прохладнее.
В Санкт-Петербурге вплоть до среды солнечно, а в четверг-пятницу прошумят грозовые дожди. В дневные часы воздух сможет прогреться до +21…+24⁰, в понедельник и пятницу – на пару градусов прохладнее.
К Москве кучево-дождевые облака сумеют пробиться только в пятницу. Но это вторжение не окажет существенного влияния на температурный режим: в столице после полудня +22…+25⁰.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...