Стихия

В Благовещенске ожидаются очень сильные дожди
16 августа 2020 | 12:49 Центр ФОБОС
В Благовещенске зафиксировано аномальное количество осадков в августе. На настоящий момент в осадкомеры города попало уже 136 мм при месячной норме 122 мм. Напомним, что суточный максимум в городе составляет 122 мм, установленный в 1895 году, а самый влажный август в городе наблюдался метеорологами в 1951 году, когда выпало 330 мм.
Кроме того, по прогнозам Центра ФОБОС, вечером в понедельник и в ночь на среду в период 15.00-03.00 ожидаются очень сильные дожди – за 12 часов с неба может вылиться ещё 50-52 мм.
Кроме того, выполнена и перевыполнена норма осадков в Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском, Мазановском, Свободненском и Октябрьском районах. А, например, прошедшие ливни в селе Константиновка специалисты назвали опасным метеорологическим явлением – 70 мм осадков.
По информации регионального управления МЧС, после прохождения дождя зафиксирован подъём уровня воды с подтоплением поймы в реке Амур на участках Сергеевка-Иннокентьевка. В связи с прошедшими осадками возможны дополнительные подъёмы уровней воды на малых реках. Наибольший риск по югу области (Томь, Архара, Ивановка, Белая, Завитая и др.). По фактическому состоянию рек подтопление жилых домов не прогнозируется. Возможно подтопление низменных участков местности, дорог местного значения, огородов и приусадебных участков.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...