Технологии

Город для жизни во время эпидемий построят в Китае
15 августа 2020 | 15:19 Центр ФОБОС
Пандемия коронавирусной инфекции полностью изменила многие стороны нашей жизни. Вторглась она и в градостроительство. В Китае спроектируют и построят город будущего, который будет создан с учётом всех особенностей жизни в разгар эпидемии. Проектированием займется архитектурное бюро Guallart Architects.
Как сообщает Лента.РУ, город планируется назвать Сюнань, а построят его примерно в 100 километрах от Пекина. Он объединит традиционную европейскую планировку, современные китайские высотки и сельскохозяйственный ландшафт. На крышах всех домов разместят теплицы, где будут выращивать продукты и одновременно получать энергию от солнечных батарей. На первых этажах оборудуют коворкинги, установят 3D-принтеры и организуют вторичную переработку отходов. Каждое здание будет собирать дождевую воду и очищать её до питьевой.
«Мы не можем больше проектировать города и здания и делать вид, будто бы ничего (речь о пандемии коронавируса – прим. Ленты.ру) не произошло. Создавая проект во время режима самоизоляции, когда вся наша команда работала из дома, и мы решили включить все те аспекты, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше на карантине», – рассказали архитекторы.
Строения возведут из деревянных конструкций с применением дизайнерских технологий. В городе будут жилая недвижимость, офисы, бассейны, магазины, продовольственные рынки, детский сад, администрация, пожарная часть и другие объекты. Каждый участок Сюнаня сделают максимально функциональным.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...