Природа

В реке Исеть зафиксирована массовая гибель рыбы
15 августа 2020 | 11:21 Центр ФОБОС
Часто деятельность человека наносит природе неповторимый урон. Вспомните недавнюю техногенную аварию в Норильске, последствия которой будут ощущаться ещё многие годы.
Менее трагический случай произошел накануне в Кургане. Как сообщает Газета.РУ, там произошла массовая гибель рыбы в реке Исеть. Эксперты установили, что рыба могла погибнуть из-за нехватки кислорода: солнечные лучи не смогли проникнуть сквозь толщу водорослей, покрывших водоём, что привело к отсутствию фотосинтеза у растений на дне. «Высокий уровень загрязненности водного объекта биогенами (фосфат-ионы, нитрат, нитрит-ионы, аммоний-ион) антропогенного происхождения стал причиной массового развития сине-зелёных водорослей», – говорится в сообщении.
Что стало причиной попадания в реку продуктов разложения сельскохозяйственных удобрений, неграмотное их использование или нарушения при хранении, предстоит разобраться прокуратуре. Правоохранители уже возбудили дело об административном правонарушении.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...