Новости погоды

Очередной циклон зальёт дождями Дальний Восток
15 августа 2020 | 10:59 Центр ФОБОС
Минувшие сутки на территории российского Дальнего Востока оказались очень дождливыми. Так, на территории Хабаровского края местами выпало до 76 мм осадков, в Приморье в осадкомеры метеорологов попало 55 мм небесной влаги, а в Амурской области – 96 мм! Такие значения составляют от 1/3 до 2/3 месячной августовской нормы. При этом погода была ветреной, и скорость ветра достигала 14-19 м/с, в прибрежных районах Приморья ветер усиливался до 22-27 м/с.
Причиной ненастья оказался активный циклон, пришедший из Китая, и некогда бывший тайфуном «Мекхала». Сегодня центр облачного вихря останется над территорией Амурской области, и если в Хабаровской край и в Приморье небольшие дожди пройдут лишь местами, то в западной половине Амурской области они вновь будут сильными. В воскресенье циклон переместится в центральные районы Хабаровской края, перемещая туда и зону дождей. При это в Приморье уже без осадков, и станет заметно теплее. Будут ослабевать и постепенно прекращаться осадки и в Амурской области.
В начале новой недели циклон заполнится, давая региону немного отдохнуть от обильных осадков. Однако расслабляться не стоит – на подходе новый дождливый циклон! Во вторник его центр выйдет в Амурскую области, неся новые и интенсивные дожди. При этом эпицентр ненастья вновь придётся на Амурскую область. Обильные дожди, которые местами принесут до половины месячной нормы осадков, будут сопровождаться порывистыми ветрами и угрожают очередным подъёмом воды в реках.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...