Стихия

В Гренландии погиб известный гидрометеоролог
13 августа 2020 | 13:49 Центр ФОБОС
Накануне пропал без вести директор Швейцарского федерального института исследований лесов, снега и ландшафта (WSL) Конрад Штеффен, и, как полагают, он упал в расселину, сообщает AFP.
Учёный принимал активное участие в работе глав МГЭИК, посвященных льду и океанам, где он был одним из ведущих учёных в этой области. После исчезновения полиция начала поисковую операцию и в воскресенье, 12 августа, обнаружила доказательства того, что 68-летний исследователь погиб в результате несчастного случая. Были обнаружили признаки того, что человек провалился через трещину в леднике, сообщил местной газете Sermitiaq представитель полиции. После этого поиски возле Илулиссата на юго-западе Гренландии были прекращены, тело не было найдено.
Авария произошла всего в 100 метрах от лагеря, получившего название «Швейцарский лагерь», где остановился Штеффен. Это похоже на несчастный случай – снежный мост обрушился под человеком, и он погиб.
В Гренландии Штеффен при содействии NASA и Национального научного фонда США с 1990 года строил сеть автоматических метеостанций. Во время аварии он проводил техническое обслуживание этих станций.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...