Стихия

Борьба с лесными пожарами продолжается
12 августа 2020 | 12:08 Центр ФОБОС
На сегодняшний день на территории нашей страны лесные пожары полыхают в 6 регионах, огнём охвачено 18 тысяч гектаров. С огнем борются более 2 000 человек. Режим ЧС введён в шести регионах. По данным Авиалесоохраны, самая сложная ситуация сложилась в Красноярском крае, Якутии, Магаданской, Иркутской и Томской областях. Дым от горящей в Якутии тайги накрыл соседнюю Иркутскую область, сообщил телеканал «Россия 24». За минувшие сутки количество населённых пунктов в регионе, которые накрыло смогом, увеличилось с 7 до 39. Как сообщают спасатели, угрозы для здоровья людей нет.
На территории Республики Саха почти 40 000 гектаров лесных пожаров удалось потушить с помощью искусственных дождей. В регионе работает самолёт-зондировщик Ан-26 «Циклон». Он оснащён веерной установкой, которая распыляет над облаками йодистое серебро. В результате химической реакции начинается дождь. Во время засухи это существенно помогает пожарным.
А вот на Чукотке все лесные пожары потушены.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...