Технологии

Берём пример: Пермь стала экополисом
10 августа 2020 | 17:35 Центр ФОБОС
Трудно не согласиться с таким мнением: «Каждый из нас может внести свой вклад в сохранение природы, но для начала надо узнать и полюбить то, что у нас есть». Но мало речь держать, хорошо, когда слова в дело переходят. Именно такой позиции придерживаются специалисты Управления по экологии и природопользованию администрации Перми.
В Перми формируются экологические традиции: регулярные субботники, конкурсы, развитие волонтёрского движения, а ещё разнообразные акции. К примеру, до октября жители и гости города могут отправиться на бесплатную экскурсию по особо охраняемым природным территориям и знаковым местам, среди которых – Черняевский и Андроновский лес, Липовая гора, долины рек Данилихи, Егошихи, Ивы и другие.
В качестве гидов выступают опытные эксперты: экологи, ботаники, орнитологи... В увлекательной форме они поведают о живых обитателях городских лесов, долин малых рек, о проблеме охраны природы и важности сохранения городской экосистемы, её «зелёных лёгких». А ещё для пермяков устраивают «Ботанические классы». Специалисты рассказывают, как понять рисунок листьев, «формулу» цветков, схему соцветий. Делятся наблюдениями о жизни растений, о применении их в народной медицине и даже о происхождении названий растений, ёмко отражающих их назначение (к примеру, о чистотеле).
Отметим, что Пермь, являясь крупным многоотраслевым промышленным, научным и культурным центром, реализует европейскую идею «впустить природу в город». В мировой классификации принято считать, что город, имеющий не менее 50% территорий зелёных насаждений, является экополисом. Площадь же «зелёных лёгких» Перми составляет более половины всех территорий, а его общая площадь – 800 кв. км. Поэтому Пермь можно смело назвать экополисом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...