Стихия

В Индонезии произошло извержение вулкана Синабунг
10 августа 2020 | 11:15 Центр ФОБОС
По информации агентства Association Press, в небо поднялась колонна вулканической пыли и пепла высотой до 5 км, близлежащие деревни покрылись пеплом и пылью слоем около 5 см.
В Берастаги, туристическом городе в провинции Северная Суматра, примерно в 20 км от кратера вулкана, водители автомобилей вынуждены при дневном свете включить фары, чтобы видеть сквозь наполненный пеплом воздух.
По данным Индонезийского центра вулканологии и смягчения последствий геологических опасностей, в результате извержения погибших или пострадавших не было.
По словам агентства, сельским жителям рекомендуется держаться на расстоянии 5 км от устья кратера. Власти страны заявили, что пепел пока не повлиял на авиаперелёты.
Вулкан, один из двух активных в настоящее время в Индонезии, бездействовал 4 столетия, прежде чем «проснулся» в 2010 году, в результате чего 2 человека погибли. В результате ещё одного извержения в 2014 году погибло 16 человек, а 7 человек погибли в результате извержения в 2016 году.
Синабунг входит в число более чем 120 действующих вулканов Индонезии, подверженных сейсмическим воздействиям из-за своего расположения на Тихоокеанском «огненном кольце», дуге вулканов и линий разломов, окружающих Тихоокеанский бассейн.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...