Новости погоды

Вернётся ли тепло после мощного похолодания?
10 августа 2020 | 01:11 Центр ФОБОС
В Европейской России начинается похолодание. Прошедшая неделя запомнилась жителям большей части региона преимущественно тёплой и сухой погодой. Люди с удовольствием проводили свободное время в парках и на пляжах. В то же время практически вся Европа изнывала от экстремального зноя.
А на восток Европейской России уже заглянула осень. В Башкирии и Пермском крае зарядили дожди, а столбики термометров, например, в Уфе в воскресенье не смогли дотянуться даже до +16°.
Вскоре такая же погода установится и в центре страны. Облачные поля холодного атмосферного фронта, принесшего осень в Предуралье, сегодня будут пробиваться в Сибирь. А к западным границам России подошёл еще один фронтальный раздел, несущий похолодание. Его дождевые тучи испортят погоду в Смоленской, Псковской, Тверской, Ленинградской областях. Здесь местами может выпасть свыше 10 мм влаги.
Пока понижение температуры будет незначительным. Даже в зоне влияния фронта столбики термометров будут колебаться около 20-градусной отметки. На большей части Центрального региона дневная температура превысит +25°. А вот на юге России сохранится жара до +30...+35°.
Пик арктического вторжения придется на вторую половину недели. Сегодня-завтра студёный воздух распространится по северу и северо-западу страны. А в среду-четверг воздушные массы из акватории Баренцева моря доберутся до верховий Волги и центра России. Мощный северный поток проникнет в атмосферу даже над югом страны, и здесь жара сменится умеренно тёплой погодой.
А вот Центральная Россия погрузится в осень. Например, в Москве сегодня около +26°, и только к вечеру возможны локальные грозовые дожди. Со вторника дождевых туч станет больше, и температура начнёт быстро понижаться. Во второй половине недели днём не выше +17...+19°.
Похолодание затянется на всю вторую декаду августа. К её концу средняя температура прогнозируется более чем на 2° ниже нормы. А вот в конце месяца ожидается мощное потепление, правда, оно будет недолгим. И в последние дни календарного лета вновь похолодает, но такое арктическое вторжение – хороший признак. После него есть все шансы рассчитывать на тёплое бабье лето!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...