Стихия

Муссон мог стать причиной авиакатастрофы в Индии
8 августа 2020 | 06:42 Центр ФОБОС
Мы уже не раз писали о небывало сильном муссоне, случившемся в нынешнем сезоне на территории Индостана. Он стал причиной рекордно сильных ливней, вызвал обширные наводнения, и, возможно, стал причиной авиакатастрофы.
В минувшую пятницу в аэропорту города Кожикоде, расположенном на юго-западе Индии, на Малабарском побережье в штате Керала, при посадке потерпел катастрофу Boeing 737. Лайнер авиакомпании Air-India Express, выполнявший рейс из Дубая, при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на несколько частей. По последним данным, 17 человек погибли и более 100 пострадали.
По предварительным данным, посадка производилась в условиях сильного ливневого дождя при видимости 1500-2000 м с попутным ветром около 5-6 м/с на мокрую взлетно-посадочную полосу. Это могло стать одной из причин, по которой воздушный лайнер выкатился за торец ВПП, где и разрушился.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...