Стихия

Тайфун «Хагупит » заставил горный водопад течь вверх
7 августа 2020 | 12:38 Центр ФОБОС
Мощный тайфун «Хагупит» обрушился на китайскую провинцию Чжэцзян. Скорость ветра достигала 136 к/ч (38 м/с), в некоторых восточных прибрежных районах зафиксировали волны высотой более 4 м. Более 380 тыс. жителей были эвакуирована из опасных районов.
Агентство РИА Новости обратило внимание на информацию из социальных сетей Поднебесной, в которой сообщается об уникальном явлении, связанном с сильным ветром. Там размещены любительские видео, на которых просматривается, что «Хагупит» заставил горный водопад Линфэн высотой 190 метров течь в обратном направлении. На самом деле, вертикальная составляющая скорости ветра из-за природного рельефа была такой сильной, что возвращала падающую воду снова в верхний водоём, из которого она вытекала.
«Хагупит» пишёл в Китай из Тихого океана, это четвертый тайфун в Китае за 2020 год. Тайфун нанёс экономике Китая существенный ущерб. Автомобильное и железнодорожное сообщение в некоторых провинциях было нарушено. Отменялись поезда, были перекрыты часть скоростных автомагистралей, многие дома оставались без электроснабжения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...