Новости погоды

Юг Дальнего Востока ждёт большая вода
6 августа 2020 | 16:39 Центр ФОБОС
В предстоящую ночь Приморье будет атаковано мощным циклоническим вихрем – тропическим штормом, бывшим тайфуном «Хагупит», центр которого в настоящее время уже проходит в 200 км юго-восточнее Владивостока. Основной удар придется по восточному побережью края, где местами выльется до месячной нормы осадков. Наиболее интенсивные дожди прогнозируются в Ольгинском, Тернейском и Кавалеровском районам, где в осадкомеры за 6 часов попадет 42-47 мм, а за всю ночь эти цифры кое-где могут достигнуть 90-110 мм, что является критерием опасного явления, которые по своей интенсивности, масштабу и продолжительности представляют угрозу жизни и здоровью людей, а также наносят материальный ущерб. При этом порывы ветра будут достигать 20-25 м/с.
По данным краевых гидрологов, на большинстве рек Приморья вероятно формирование локальных дождевых паводков высотой подъема уровней воды на 0,4-0,9 м, на реках юго-восточных и восточных районов края возможны резкие подъемы воды до 1,4 м с подтоплением пониженных участков местности от переполнения малых водотоков и интенсивного ливневого стока.
Циклон буде смещаться в северо-восточном направлении со средней скоростью 40 км/ч и в пятницу нагрянет на юг Сахалина. Так, в Южно-Сахалинске за сутки ожидается 60 мм осадков. Больше всего на юге острова прольется в таких райцентрах, как Невельск – 52 мм, Анива – 63 мм, Корсаков – 82 мм, а это 50-70% всего месячного объема влаги. Мгновенная скорость ветра может составить 22-27 м/с, местами до ураганной силы – 30 м/с. Ненастье утихнет в ночь на субботу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...