Природа

Морские черепахи могут жить дольше людей
6 августа 2020 | 14:44 Центр ФОБОС
Австралийские ученые исследовали ДНК морских черепах, чтобы точно установить максимальную продолжительность жизни каждого вида рептилий, обитающих у побережья континента. Для определения продолжительности жизни черепах ученые использовали метод метилирования ДНК. Подготовленную молекулу ДНК сравнили с геномами животных, продолжительность жизни которых была известна, и таким образом смогли вычислить среднюю и максимальную продолжительность жизни, минуя необходимость изучения животных в течение их жизни.
Данные о максимально возможной продолжительности жизни черепах получить довольно сложно, ведь они считаются долгожителями и иногда действительно живут дольше, чем люди. Однако эти знания очень важны прежде всего для эффективной защиты видов, управления популяциями и, если это необходимо, их восстановления.
На первом этапе исследования ученым удалось установить максимальную продолжительность жизни пяти самых распространенных видов морских черепах. Они выяснили, что дольше всех могут прожить кожистые черепахи (90,4 года), на втором месте черепаха Логгерхед (62,8 года), третья по продолжительности жизни оливковая ридлея (54,3 года), а замыкают первую пятерку черепаха бисса (53,2 года) и австралийская зеленая черепаха (50,4 года).
Слухи о долголетии черепах не совсем оправданы, но живут эти рептилии все равно долго, а поскольку они еще и мигрируют на огромные расстояния, то изучать их сложно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...