Технологии

Личинки шелкопряда помогут создать вакцину от COVID-19
5 августа 2020 | 15:20 Центр ФОБОС
Белок, полученный в личинке шелкопряда, способен стать основой вакцины от коронавируса, – об этом сообщили японские учёные. Как пишут РИА Новости, в тело шелкопряда внедряют безвредный для человека бакуловирус, со встроенной в него генной информацией коронавируса. В результате в теле шелковичного червя создается белок, очень похожий на спайковый S-протеин коронавируса, но внутри которого не содержится опасного вируса COVID-19.
Специалисты считают, что этот метод позволит производить высокоэффективную вакцину в больших количествах, чем обычные вакцины. К тому же её цена будет сопоставима с ценой противогриппозной вакцины.
В настоящий момент разрабатывается вакцина двух видов – в виде инъекции и для приёма перорально. Испытания вакцины на животных планируется провести до 31 марта 2021 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...