Природа

Птенца редкой птицы выкормили с помощью дрона
2 августа 2020 | 13:16 Центр ФОБОС
В Израиле орнитологи наблюдают за жизнью крупных хищных птиц, размещая неподалеку от некоторых гнёзд камеры. В этом году учёные следили за семейством белоголовых сипов, живущих на скале в южной части пустыни Негев и выкармливающих птенца. В начале лета самка погибла, столкнувшись с линией электропередачи. Эксперты знали, что самец в одиночку не сможет обеспечить птенца достаточным количеством пищи.
Как рассказывает журнал «Вокруг света», к гнезду было решено отправить беспилотник. Управляли дроном сотрудники спецназа из Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), которым пришлось соорудить макет гнезда и провести несколько тренировочных полётов, прежде чем отправить беспилотник к сипу. На предоставленных СМИ фотографиях и видеокадрах беспилотник размыт, поскольку является военным аппаратом. Каждые два-три дня дрон сбрасывал птенцу корм, подготовленный сотрудниками Негевского зоопарка и обогащенный витаминами и пищевыми добавками.
Спустя 52 дня после потери матери молодой сип смог совершить свой первый самостоятельный полёт.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...