Технологии

Crew Dragon возвращается, на очереди SpaceshipTwo
2 августа 2020 | 12:25 Центр ФОБОС
В развитие пилотируемого космоса все больше вторгаются коммерческие компании. Немногим более месяца назад в космос был успешно запущен первый в мире космический аппарат Crew Dragon частной компании Space X. Затем он состыковался с МКС и в течение этого времени в совместном полете прошел различные испытания своих систем и механизмов. И вот сегодня, отстыковавшись от космической станции, готовится к возвращению на Землю.
Не стоят на месте и конкуренты. Компания Virgin Galactic представила интерьер кабины для первого из своих кораблей – SpaceshipTwo – VSS Unity. В салоне туристического космоплана установлены 12 иллюминаторов для наблюдения за Землей во время полета. В кабине также установлено автоматическое освещение, которое синхронизируется с каждой фазой полета. Интерьер был разработан в сотрудничестве с лондонским дизайнерским агентством Seymourpowell при участии врачей, тренеров-космонавтов, пилотов, инженеров и будущих клиентов. При запуске и во время приземления пассажиры будут пристегнуты к специально разработанным сиденьям, каждое из которых рассчитано на конкретного клиента. Согласно данным Virgin Galactic, во время полетов положение кресел будет частично контролироваться пилотом, чтобы ослабить физическую нагрузку на пассажиров. Достигнув невесомости, кресло откидывается, чтобы дать экипажу как можно больше места. Каждое место также оснащено персональным цифровым дисплеем, который передает данные о пассажирах в течение всего полета и соединяет их с пилотами VSS Unity.
Virgin Galactic планирует организовывать туристические суборбитальные космические полеты и запуски небольших искусственных спутников. Стоимость полета для клиентов составляет 250 000 $. В компании сообщают, что заявки уже подали тысячи энтузиастов, желающих побывать в космосе. Первый коммерческий полет был намечен на середину 2020 года, но отложен из-за пандемии коронавируса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...