Новости погоды

На Урал пришла жара
2 августа 2020 | 08:58 Центр ФОБОС
Ушедший июль порадовал жителей Урала высокими температурами и огорчил малым количеством дождей. В Екатеринбурге температура воздуха на 3,4° превысила норму, а осадков выпало всего 21% от положенного по климату. Похожая картина наблюдалась в Челябинске (температура – +4,3° к норме, и 54% осадков) и в Кургане (+2,6° и 23 % соответственно).
Похоже, что последний месяц календарного лето продолжит теплые тенденции своего предшественника. Уже сегодня температура воздуха практически повсеместно преодолеет 30-градусные отметки. Причиной этому два атмосферных образования: циклон, выходящий с юга на территорию Коми, формирует в атмосфере над Уралом мощные южные потоки, которые несут в регион жаркие воздушные массы из Средней Азии, и антициклон, расположившийся над югом Западной Сибири, сдерживающий наступление дождевых облаков. По нашим прогнозам, сегодня в Екатеринбурге и Челябинске +31…+33°, в Кургане +32…+34°.
И хотя уже завтра на Среднем Урале пройдут кратковременные грозовые дожди, которые немного ограничат дневной прогрев, температурный фон останется на 2-4° выше положенных для начала августа значений. Да и вся предстоящая неделя будет богата на короткие дожди и грозами, но останется теплее нормы. На Южном Урале дождей и гроз будет меньше, а температурные показатели выше.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...