Технологии

Для армии создадут спецпаёк для экстремального климата
1 августа 2020 | 13:01 Центр ФОБОС
Научно-исследовательская работа по созданию специальных пайков для жаркого и холодного климата ведётся в России, сообщает газета «Красная звезда» со ссылкой на заместителя министра обороны генерала армии Д.Булгакова.
В настоящее время возросла интенсивность служебно-боевой деятельности войск в условиях экстремально холодного и жаркого климата. В связи с этим сегодня проводится научно-исследовательская работа в интересах создания современных индивидуальных рационов питания военнослужащих.
В качестве примера адаптированного пайка Булгаков привёл рацион питания для лётчиков. Для лётного состава Вооружённых Сил разработаны современные рационы питания – так называемый «Бортовой паёк для экипажей самолётов и вертолётов».
Паёк полностью удовлетворяет потребности лётного состава при выполнении ими боевых и специальных задач. В состав пайка включены готовые к употреблению блюда в современных эргономичных упаковках, открывающихся без применения специальных приборов. Если ранее это были преимущественно каши с мясом массой 250 граммов, то теперь это мясорастительные или мясоовощные блюда массой 400 грамм.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...