Природа

Число тигров на планете заметно увеличилось
31 июля 2020 | 16:11 Центр ФОБОС
В 2010 году Всемирный фонд дикой природы (WWF) запустил инициативу TX2, которая была призвана сохранить тигров во всем мире от истребления. К тому времени популяция диких тигров сократилась на 97% за последнюю сотню лет. Поскольку в природе оставалось всего 3200 тигров, правительства тех стран, где обитают полосатые хищники, согласились с тем, что для сохранения зверей необходимы решительные меры. Было принято решение об удвоении численности тигров к 2022 году.
Несколько дней назад WWF сообщил радостную весть: медленно, но верно тигры продвигаются к достижению цели! Так, еще в 2018 году было известно, что популяция тигров в Непале удвоилась, а прошлым летом Индия сообщила о результатах масштабного мониторинга, который показал, что число тигров в заповедных джунглях страны уверенно растет. Сейчас там обитает около 75% всей мировой популяции тигров –3350 животных. Процветают тигры и в некоторых других странах: России, Бутане, Китае.
В России численность амурского тигра за последние 10 лет увеличилась на 15% и составила около 540 животных. В Бутанском королевском национальном парке Манас популяция увеличилась с 10 тигров в 2010 году до 22 – в 2019 году. В 2010 году в Китае было не более 20 диких тигров, большинство из которых пришли через границу из России. Но в 2014 году камеры в природном заповеднике Цзилинь Ванцин сняли тигрицу с детенышами, что указывало на то, что тигры снова размножаются в Китае и осваивают новые районы.
WWF отмечает, что в дикой природе сейчас живет 3900 тигров. К сожалению, они находятся под угрозой браконьерства и разрушения их среды обитания на большей части ареала.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...