Природа

WWF: от пожаров в Австралии пострадало 3 млрд животных
31 июля 2020 | 10:54 Центр ФОБОС
Исследование, проведенное Всемирным фондом дикой природы (WWF) показало, что почти 3 млрд особей коал, кенгуру и других местных австралийских животных погибли или покинули привычные места обитания вследствие лесных пожаров в 2019-2020 годах.
По данным WWF, около 143 миллионов млекопитающих, 2,46 миллиарда рептилий, 180 миллионов птиц и 51 миллион лягушек пострадали от самых страшных лесных пожаров в стране. Ранее исследователи называли в 3 раза меньшее количество пострадавших животных.
События 2019-2020 годов назвали в WWF одним из самых страшных бедствий дикой природы в современной истории. Исследователи считают, что некоторые виды животных утрачены навсегда, а также были виды животных, которые погибли до того, как их виды были зафиксированы наукой.
Причиной опустошающих пожаров в Австралии считают многолетнюю засуху, в результате которой австралийский кустарник стал необычайно сухим, страна пережила худшие в истории сезоны лесных пожаров с сентября по март.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...