Новости погоды

В Европейской России запахло сентябрём
31 июля 2020 | 00:51 Центр ФОБОС
Холодный фронт пробивается на юг России. В четверг он сумел испортить погоду на огромной территории – от Средней Волги до побережья Балтики. Сильный ливень сбил жару в Саратове – столбики термометров опустились с +34° до +25°. Потоп после дождя случился в карельском городе Сегежа, и там похолодало ещё существеннее – до +14°.
Сегодня температура воздуха на большей части Среднерусской равнины продолжит понижаться. Полярный воздух будет распространяться к югу со средней скоростью около 250-300 км в сутки. В северной половине Европейскую России днём ждут сентябрьские +15...+20°, в Черноземье и Среднем Поволжье посвежеет до +21…+26°. И только на Юге воздух, как прежде, сумеет прогреться до +31…+36°.
Но и это ещё не предел! К субботе атмосферный фронт доберётся до низовий Дона и севера Крыма, а его облачные поля накроют ¾ Европейской России. Летнее тепло сохранится только в самых южных и юго-восточных регионах территории.
В Казань сегодня после 30-градусной жары холодный фронт принесёт интенсивные грозовые ливни и шквалистые усиления ветра и вернёт температуру в рамки климатической нормы. В последующие дни также не обойдется без дождей, а похолодание усилится – в дневные часы от +20° до +23°.
Москва вплоть до конца недели останется в тылу циклона, скоротечные дожди и свежий северный ветер не позволят столбикам термометров подняться до +20°. И только с наступлением следующей недели погода наладится, а воздух прогреется до +22…+25°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...