Новости погоды

В Европейской России начинается похолодание
30 июля 2020 | 01:45 Центр ФОБОС
В среду холодный фронт циклона смещался по северо-западу и центру страны. Сильные грозы, ливни и подтопления отмечались в Твери, Пскове, Выборге, городах Подмосковья. А в Ярославле шквалистым ветром на стройке подняло в воздух облицовочные материалы. Неспокойно было и на юге России. Сразу три смерча можно было наблюдать над Чёрным морем в районе Новороссийска, хотя в это время даже появление одной воронки здесь – большая редкость.
Сегодня фронтальный раздел продолжит двигаться в восточном направлении и успеет добраться до Черноземья и Средней Волги. Именно в этих регионах возможны залповые грозовые ливни, но большого количества осадков они не принесут. А вот похолодание окажется довольно экстремальным. Прошедший день в центре страны стал одним из самых тёплых в июле: 30-градусная жара стояла даже в Калужской области. А сегодня зной отступит к линии Казань–Белгород. В то же время в центральных районах показания термометров рухнут сразу на 8-9°.
В Тамбове под влиянием холодного фронта сегодня прогремят грозы, но воздух всё же успеет прогреться до +28°. В пятницу, субботу и воскресенье, в тылу циклона, не обойдется без кратковременных дождей, посвежеет до +22…+24°.
В Москве после прохождения холодного фронта дневная температура уже не превысит +23°. В последующие дни скоротечные ливни и северный ветер не позволят столбикам термометров подняться выше +20°. И только с наступлением следующей недели инициатива в атмосфере перейдет к антициклону, благодаря чему погода наладится, а температурный фон вернется в пределы нормы: +22…+24°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...