Новости погоды

Грозовой фронт доберётся до Урала
29 июля 2020 | 00:43 Центр ФОБОС
Циклон, утопивший в дождях северо-запад страны, скоро прервёт засуху на Урале. А во вторник в эпицентре непогоды оказался Санкт-Петербург – всего за 40 минут в южных районах города вылилась пости половина месячной нормы осадков –свыше 30 мм. Ни одна ливневая канализация не рассчитана на дожди подобной интенсивности. В Водоканал поступило более 100 обращений о подтоплениях. Сильные дожди прошли и в Ленинградской области.
В то же самое время города и сёла на Урале накрыл дым от лесных пожаров. На смог и запах гари во вторник жаловались жители Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. В трёх округах Свердловской области из-за природных пожаров даже ввели режим чрезвычайной ситуации.
Дожди в июле действительно распределялись по территории страны очень неравномерно. В то время как западные регионы России безо всякого преувеличения уходили под воду – дождей здесь вылилось в 2-3 раза больше обычного, на огромной территории от Средней Волги до Урала сохранялась жёсткая засуха. Например, на объятом лесными пожарами севере Свердловской области влаги выпало в 4 раза меньше нормы.
Но сегодня фронтальные разделы дотянутся и до Среднего Урала. Местами в Свердловской области может выпасть до 10 мм осадков. Небольшие дожди интенсивностью не более 5 мм за сутки, прогнозируются почти на всей северной половине европейской территории России.
В Екатеринбурге после длительной засухи (с начала июля здесь выпало всего 4 мм) и жары, вызвавшей лесные пожары, мглу и ухудшение видимости до 4 км, наконец-то с вечера вторника пошли спасительные дожди. В среду и четверг тоже прошумят ливни с грозами, днём посвежеет до +23°. В общей сложности городу за 5 суток достанется 15-17 мм влаги, что рассеет дым и немного улучшит пожароопасную обстановку.
В Москве сегодня, в тёплом секторе циклона, не обойдётся без очаговых дождей и гроз, а воздух снова прогреется до +28°. В четверг к столице подойдёт холодный атмосферный фронт, прогнозируются ливни и шквалистый ветер, дневная температура понизится до +23°. В последующие сутки и до конца недели, в тылу циклона, скоротечные дожди и свежий северный ветер не позволят столбикам термометров подняться выше +20°, а это на 3-4° холоднее положенного в разгар лета.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...