Технологии

Во Франции создали самый красивый кондиционер
28 июля 2020 | 09:11 Центр ФОБОС
Некоторые экологи считают, что использование систем сплит-контроля в свете их воздействия на окружающую среду – расточительство. Системы вносят заметный вклад в потребление энергии, причём обогревание или охлаждение идёт не точечно, а больших лишних пространств. Инженеры в поисках решения проблемы идут в основном двумя путями: во-первых, разрабатываются персональные терморегуляционные устройства, во-вторых, устройства, работающие без электричества.
Французский дизайнер попытался найти ещё более компромиссное решение. Он создал кондиционер Louis-Courcier из натуральных материалов, который работает без электричества и его можно перемещать без усилий. Работа ноу-хау подразумевает пассивное охлаждение. Кондиционер весом около 10кг представляет собой плетёное устройство, которое можно повесить на стену, рассказывает коммуникационный проект Plus one со ссылкой на сайт Fast Company. «Тканевый» прибор сделан из композитной пряжи с высокой теплопроводностью. В неё вплетены трубки из материалов с фазовым переходом, то есть материалы, которые способны переходить из жидкого в твёрдое состояние, выделяя или поглощая тепловую энергию.
Изобретение несёт ещё и художественную ценность. На его создание француза вдохновили древние гобелены. Как гобелены его ноу-хау можно повесить на стену. «Гобелен»-кондиционер в течение дня будет менять оттенки. Внутри трубок — жирные кислоты. Они плавятся при температуре 25°, поглощая тепло и тем самым понижая температуру в помещении. В расплавленном состоянии вещество становится прозрачным и создает эффект голубого узора, который в течение дня проступает через небольшие отверстия в плетении. При понижении температуры жирные кислоты внутри трубок твердеют и становятся белыми.
Это не первое экологичное изобретение французского дизайнера Максима Луи-Курсье. Ранее он придумал увлажнитель воздуха из глины, используя способность воды испаряться и конденсироваться.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...