Климат

Дискуссия о климате заинтересовала россиян
27 июля 2020 | 16:01 Центр ФОБОС
На площадке ИД «Коммерсант» состоялась онлайн-дискуссия «На пути к COP-26: глобальные усилия по предотвращению изменения климата и роль России в данном процессе». Организатором мероприятия выступило Российское партнёрство за сохранение климата. Всего онлайн-трансляцию посмотрело более 9500 человек, сообщает Life.
По итогам конференции участники сделали вывод, что пандемия коронавируса обострила климатические вопросы и ускорила их решение. А именно: мировой экономический кризис, спровоцированный CoViD-19, может ускорить объединение усилий всех государств в борьбе с изменением климата. Главное же решение проблемы лежит в скорой смене парадигмы торговых взаимоотношений. Вектор экономической выгоды должен сместиться в сторону конкуренции «зелёных технологий».
Кроме того, эксперты отметили, что коронавирус — доказательство необходимости немедленных действий в области борьбы с последствиями на планете от наблюдающегося глобального потепления. Сама же пандемия, как и климатические изменения, не имеет границ. Представитель Правительства Великобритании по климатическим действиям сказал, что вопрос перехода к безуглеродной экономике в мире уже решён, но эффективность усилий зависит от скорости принятия конкретных решений как на уровне государств, так и на уровне бизнеса. По его мнению, сегодня мир быстро меняется и в итоге проигравшим окажется тот, кто откажется от инвестиций в «зелёные технологии». Кроме того, он выразил уверенность, что Россия должна задействовать весь свой потенциал, в том числе научный, где у неё есть огромное преимущество.
Спецпредставитель президента России по вопросам климата отметил, что мировое сообщество остаётся разобщённым в вопросах по климатическому кризису. Поскольку сегодня в списке первоочередных задачах перед странами жёстко стоят вопросы экономики и экономических интересов, поэтому на международной площадке нет должного взаимодействия по вопросам климата, зато есть конкурентная борьба. Он прокомментировал, что российские компании вслед за мировым бизнесом уже запустили программные изменения в сфере снижения воздействия на климат. Кроме того, он указал на важность проработки нормативной базы и её соответствия всем актуальным вызовам, а также нехватку инициатив, связанных с «зелёным финансированием».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...