Новости погоды

Погода возвращается к норме
27 июля 2020 | 09:50 Центр ФОБОС
После аномальных ливней, гроз и сентябрьской прохлады погода в центре страны возвращается в рамки климата. В выходные ненастный циклон продолжал портить погоду в Предуралье и Поволжье, а на восточные регионы европейской части страны вновь обрушились ливни с грозами. В Казани сильный дождь сопровождался порывистым ветром, в городе выпал град. В Ижевске из-за подтоплений, образовавшихся после ливня, пришлось временно изменить некоторые маршруты троллейбусов.
А вот в центральных областях страны погода уже наладилась. Столбики термометров устремились вверх! В столичном регионе в воскресенье ярко светило солнце, облака на небе почти рассеялись, ветер стих. Люди опять получили возможность насладиться настоящей летней погодой!
Сегодня днем даже на Русском Севере ожидается не ниже +20°. В средней полосе столбики термометров преодолеют отметку в +25°. В Черноземье воздух местами будет прогреваться до +30°, а на юге страны установится настоящая жара – днём +30…+35°! Тренд на потепление сохранится и в ближайшие дни. Уже сегодня вся южная половина Среднерусской равнины окажется в зоне летнего тепла, а завтра западные ветры принесут в Европейскую Россию ещё более тёплый и влажный воздух из Атлантики. Благодаря этому температура даже превысит климатическую норму последних дней июля, однако вновь возможны ливни.
В Симферополе после 30-градусной жары сегодня прошумят освежающие грозовые дожди, температура понизится до +26…+28°. Во вторник не обойдется без осадков, но их интенсивность уменьшится. В среду, четверг и пятницу будет солнечно и сухо, воздух раскалится до +35°, а вода в море прогреется до +25°. Идеальные погодные условия для отдыха на Крымском полуострове!
В Москве потепление тоже продолжится. Сегодня +25°, пройдёт кратковременный дождь, возможна гроза. Самым тёплым днём недели будет среда: воздух прогреется до +27°. В четверг в столицу вернутся дожди, причём сильные: за сутки может выпасть до 20 мм осадков, или 1/5 часть месячного объёма влаги! В последний день июля, который по климату должен быть самым жарким днём в году, не обойдется без скоротечных ливней и посвежеет до +22…+24°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...