Новости погоды

Изменения климата провоцируют рекорды холода
26 июля 2020 | 14:47 Центр ФОБОС
Наверное, никто не будет отрицать происходящие на планете изменения климата, причём они проявляются не только в постоянном повышении общемировой температуры, а и в том, что погода становится более контрастной и более «нервной». Отклонения различных метеорологических параметров от климатической нормы становятся более значительными. Всё чаще фиксируются рекорды осадков и температур, и не только максимальных.
Яркий пример подобного – участившиеся эти летом вторжения холодных воздушных масс в центральные области Европейской России. Во время последней волны холода, 22 - 24 июля, по ночам в регионе наблюдалось сильнейшее выхолаживание. Так, ночь с пятницы на субботу в Москве стала самой холодной с начала июля, температура воздуха опустилась до +8,8°, а в подмосковных Черустях было всего +3,9°. В Коломне в тот день был обновлен суточный рекорд минимальной температуры воздуха – столбики термометров опустились до +7,0°, что на 0,1° ниже прошлого достижения 1964 года.
В это же время обновлялись рекорды минимальной температуры воздуха и на территории Вологодской, Рязанской, Тверской, Ярославской, Тульской, Владимирской, Орловской и Липецкой областей. Отметим самый низкий из них: он зафиксирован в Череповца, где минимальная температура составила +5,0°, что 0,4° ниже рекорда 1994 года. А самый давний рекорд, более чем 100-летней давности, обновлен в Твери. Теперь новое значение минимальной температуры для 25 июля составляет +6,3°, что на 1° ниже, чем было в 1912 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...