Новости погоды

Порадует ли август москвичей погодой?
25 июля 2020 | 17:21 Центр ФОБОС
Неоднозначный летний сезон запомнится москвичам интенсивными дождями (выпало 276 мм осадков, или 163% нормы) и нестабильным температурным фоном. Если в июне среднемесячная температура на 2,0° превысила норму, то в июле воздух пока в среднем на 0,5° прохладнее положенного. Однако заключительная неделя июля устранит температурный дисбаланс и за счет грядущего потепления вернёт среднемесячные показатели термометров в свое климатическое русло.
Дело в том, что в атмосфере Среднерусской равнины установится западно-восточный перенос воздушных масс, который вместе с разрозненной дождевой облачностью будет поставлять более тёплый и влажный воздух атлантического происхождения, благодаря чему уже в воскресенье дневная температура, наконец-то, станет соответствовать многолетней норме: в Москве +22…+24°, в Подмосковье +20…+25°.
На следующей неделе, совпадающей с макушкой лета, медленный рост температуры продолжится: ночами не прохладнее +13…+18°, в дневные часы столбики термометров будут колебаться от +23 до +28°. Вероятность очаговых скоротечных ливней и гроз повысится. Лишь в последний день июля, когда по климату должна быть самая высокая температура в году, холодный атмосферный фронт принесет грозовые дожди и понижение температуры до +19…+24°.
Первая пятидневка августа пройдет в тылу циклона, поэтому не обойдется без ливней, а северный ветер понизит температуру ночью до +8…+13°, днём станет не выше +16…+21°.
Во второй пятидневке, на фоне повышенного атмосферного давления, будет преобладать солнечная и сухая погода, и после полудня потеплеет до положенных по норме августа значений: +19…+24°.
С 10 по 15 августа ожидается очередная волна похолодания и порция осадков, из-за чего столбики термометров днём не сумеют достигнуть отметки +20°.
Во второй половине месяца температурный фон прогнозируется около нормы и даже чуть выше её (на 0,5-1°) и с небольшим дефицитом осадков. Таким образом, август, в среднем, ожидается по температуре воздухе близким к многолетней норме, а по дождям недобор может составить около 15-20%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...