Стихия

В Хорватии выпало полторы месячной нормы осадков
25 июля 2020 | 12:59 Центр ФОБОС
Сильнейшие дожди обрушились на Хорватию. Так, на столицу государства Загреб выпало 58 мм осадков, в окрестностях города в осадкомеры попало 81 мм, а буквально в 56 км к северо-востоку, в городе Вараждин, метеорологи зафиксировали 128 мм небесной влаги. Месячная климатическая норма июля составляет 87 мм.
Проливные дожди и сильный ветер в Хорватии в ночь на субботу привели к гибели пожарного и значительному материальному ущербу, сообщают власти страны. Наиболее сильные осадки и ветер обрушились ночью также на города Риека, Опатия, острова Крк и Црес. Подтоплены дома и объекты инфраструктуры, дороги, повалено много деревьев. Материальный ущерб от ночного разгула стихии подсчитывается.
По данным Хорватского пожарного объединения HVZ, только в городской черте Загреба было свыше 100 выездов для устранения последствий стихии. Государственным спасателям помогали местные добровольные дружины.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...