Стихия

Засуха в пяти регионах России грозит гибелью урожая
23 июля 2020 | 12:45 Центр ФОБОС
На территории пяти российских регионов из-за засухи и суховеев прогнозируется увеличение площадей гибели сельскохозяйственных и кормовых культур, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).
Речь идет об Астраханской, Челябинской, Омской, Новосибирской областях и Алтайском крае. Отмечается также, что засуха может привести к снижению урожая сельскохозяйственных культур в юго-восточных районах Ростовской области, ряде районов северо-востока и юга Волгоградской области, северо-восточных районах Краснодарского края, северных и центральных районах Калмыкии. Дефицит воды, вызванный небольшим количеством снега минувшей зимой, может привести водохранилища и ГЭС на маловодных реках РФ к режиму экономного расходования.
Добавим, что за прошедшие дни июля в Астраханской области выпало около 5-10% от нормы, в Калмыкии – от 10 до 30%, в Волгоградской – 10-20%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...