Технологии

Китай оправился покорять Марс
23 июля 2020 | 11:21 Центр ФОБОС
Сегодня в Китае успешно запущен первый космический аппарат, целью которого станет исследование Красно планеты. Зонд «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу-1») стартовал в 12.41 по местному времени (7.41 мск) с космодрома «Вэньчан» при помощи ракеты-носителя тяжелого класса «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»).
Как сообщает РИА Новости, запуск признан успешным, и примерно через 36 минут после старта космический аппарат вышел на расчётную орбиту. По предварительным расчётам, зонду понадобится 7 месяцев, чтобы добраться до поверхности планеты.
Миссия включает выход на орбиту Марса орбитального модуля, посадку на планете спускаемого аппарата и перемещение по поверхности Красной планеты марсохода. В случае успеха учёные смогут изучить атмосферу, рельеф, геологические характеристики, особенности магнитного поля планеты, что поможет получить ключ к разгадке о происхождении и эволюции Марса и всей Солнечной системы.
При этом главная цель миссии – найти возможные признаки жизни на Марсе, а также помочь учёным понять – могут ли условия на этой планете измениться в будущем так, что она станет пригодна для жизни людей?
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...