Стихия

Сезон ураганов открывает счёт
23 июля 2020 | 08:52 Центр ФОБОС
Обещавший быть довольно активным, сезон ураганов в Северном полушарии пока оставался довольно спокойным: из 11 поименованных штормов ни один не развился до уровня урагана. И вот вчера метеорологи зафиксировали первый в этом сезоне ураган.
Тропический шторм «Дуглас», смещающийся в восточной части Тихого океана, усилится до урагана 1-й категории, а скорость ветра в его центре достигает 38-43 м/с. Ожидается, что уже сегодня к вечеру «Дуглас» усилится до урагана 3 категории. При этом опасаться его стоит лишь капитанам судов, идущих в этой части океана, так как путь урагана лежит в стороне от населённых территорий.
На этом природа решила не успокаиваться и сразу делает попытку превратить в ураган другой тропический шторм, получивший название «Гонсало». Он образовался в Атлантике и держит курс на запад. Ожидается, что в ночь на пятницу «Гонсало» станет ураганом, и в последующие дни затронет своим влиянием Барбадос и южную часть Малых Антильских островов, а в начале новой недели, на излёте своей «карьеры», доберётся и до Пуэрто-Рико, Доминиканы и Ямайки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...