Новости погоды

Вместо июльского зноя – дожди и прохлада
22 июля 2020 | 18:22 Центр ФОБОС
В годовом цикле в Москве вторая половина июля является самым тёплым периодом года – среднесуточная температура становится равной 18-19 градусам. Но в этом году, по прихоти природы, с наступлением последней декады месяца в столичном регионе заметно похолодало.
Циклон, раскрутившийся над северо-западом страны, начал закачивать на берега Москвы-реки сырой и прохладный воздух из Скандинавии. Сегодня то и дело принимались дожди, в середине дня далеко не везде столбики термометров сумели добраться до отметки +20°.
И такая неустойчивая и не по сезону холодная погода продержится в столичном регионе вплоть до конца рабочей недели. На фоне коротких, но частых дождей в дневные часы будет не выше +18…+21°; ночная температура даже в черте города будет опускаться до +10…+13°, по области – на 2-3 градуса холоднее.
Впрочем, у такой погоды есть свои плюсы: дожди промывают атмосферу, не давая вредным примесям скапливаться в приземном слое воздуха, а западные ветры хорошо вентилируют воздушный бассейн над Москвой. Так что, в огромном городе дышится легко.
В выходные воздушные потоки сменят направление на юго-западное, и в мегаполис устремятся воздушные массы с Балканского полуострова. В таких условиях температура начнёт расти, постепенно приближаясь к норме. Станут теплее ночи: +11…+16°, а в дневное время можно рассчитывать на +20…+25°. Причём, в субботу обойдётся без осадков, но в воскресенье местами прошумят короткие грозовые ливни.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...