Природа

К концу века Земля останется без белых медведей
22 июля 2020 | 09:07 Центр ФОБОС
Уже сегодня эти арктические хищники умирают от голода, так как из-за активного таяния льда естественная среда их обитания разрушается. Как передает телеканал Euronews, по оценкам учёных, если выбросы углекислого газа в атмосферу сохранятся на нынешнем уровне, то глобальное потепление приведет к необратимым последствиям для популяции белых медведей.
Полярные медведи могут провести около 200 дней без пищи, но им становится всё сложнее добывать себе корм. Но если масса тела животного на 20% меньше нормы, то без еды он сможет прожить только 125 дней.
Изменение климата в Арктике сегодня происходит в 2 раза быстрее, чем в других регионах планеты.Так что, при сохранении существующих темпов разрушения ледового покрова полярные медведи просто умрут от голода и могут исчезнуть к концу текущего столетия.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...