Новости погоды

На Урал обрушились рекордные ливни
21 июля 2020 | 14:16 Центр ФОБОС
Накануне, в результате прохождения холодного атмосферного фронта, на Средний и Южный Урал обрушились сильнейшие за всю метеоисторию ливни. Так, например, на юге Свердловской области в осадкомеры попало следующее количество осадков: Шамары – 40 мм, Мариинск – 58 мм, Октябрьский – 64 мм. А вот на населенный пункт Бисерть вылилась 100-литровая бочка воды на метр квадратный земли - 102 мм, что составляет 125% месячной нормы. Это является суточным рекордом осадков в июле, побито предыдущее достижение далекого 1950 года, когда метеорологи зафиксировали 94 мм. Колоссальное количество небесной влаги зафиксировано и в соседней Челябинской области: Верхний Уфалей – 68 мм, Нязепетровск – 45 мм.
Неспокойно и на юге России. В Крыму в понедельник местами (Крымская) выпало 52 мм осадков, а сегодня на Кубани, в Адыгее и республиках Северного Кавказа кое-где прогнозируется около 50% всего июльского объёма влаги.
В среду погода в вышеперечисленных регионах постепенно наладится. А эпицентр ненастья сместится в Оренбуржье, где днем буквально за 6 часов прольется 30-35 мм дождя, что составляет 80% лимита месяца.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...