Новости погоды

Штормовой фронт заливает Дальний Восток
21 июля 2020 | 01:00 Центр ФОБОС
Дальний Восток находится в зоне штормовой погоды. 27 м/с – такие значения скорости ветра зафиксировала накануне метеостанция Владивостока. В столице Приморья в понедельник бушевал сильный шторм. Небольшие катерки, пришвартованные у берега, оказались явно не рассчитаны на такое волнение, в итоге некоторые пошли ко дну. В самом городе падали деревья и опоры линий электропередачи. В Забайкалье наблюдается практически такая же ситуация: масштабные разрушения, вызванные ветром. В трёх населенных пунктах даже пришлось вводить режим ЧС. География шторма весьма впечатляющая. Но на еще большей территории шли дожди: мощные осадки отмечались от границ с Китаем до Якутии и Камчатки. В Приморье интенсивность превышала 30 мм за полдня, а в Республике Саха и Амурской области достигала 50 мм за тот же срок.
Атмосферный фронт, который стал причиной непогоды, сегодня сместится ближе к Тихому океану. Его облачные поля по-прежнему будут накрывать западную часть Якутии. А наиболее интенсивные ливни – свыше 30 мм за сутки – ожидаются в низовьях Амура и на северо-востоке Приморья. Из крупных городов наряду с Хабаровском в эпицентр ненастья попадает Комсомольск-на-Амуре.По модельным оценкам, уже к середине дня здесь местами могло вылиться до 25 мм влаги, а это около четверти июльской нормы. Но сейчас ливни слабеют, и к ночи их интенсивность не превысит 2 мм за 6 часов. Впрочем, это лишь первая волна непогоды. Впереди жителей региона ждет еще один удар.
Облачный фронт, протянувшийся по территории Дальнего Востока, связан с циклоном, который раскручивается на севере Якутии. Сейчас его тучи смещаются на восток, и уже завтра они переместятся к Сахалину. А на берегах Амура грозовые дожди приобретут локальный и кратковременный характер. Но в пятницу под влиянием ещё одного циклона, наступающего из акватории Жёлтого моря, облака вновь начнут сгущаться.
Таким образом, после сегодняшнего потопа в среду-четверг грозовые дожди в Хабаровске будут непродолжительными, а их интенсивность снизится по меньшей мере в 3-4 раза. Воздух при этом сумеет прогреться до +27...+29°. Но в пятницу в городе вновь ожидаются экстремальные ливни, и вместе с ухудшением погоды придет похолодание до +23°, что на несколько градусов ниже климатической нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...