Климат

Достижение «зелёных» целей требует удвоения усилий
20 июля 2020 | 12:58 Центр ФОБОС
Специалисты Центра экологического менеджмента, ресурсов и энергетики в Ruhr-Universität Bochum (RUB, Германия), провели независимое исследование по темпам изменения экономической жизни в Европе и сопоставили результаты с декларируемыми целями по уменьшению выбросов парниковых газов. По мнению учёных, полученные результаты – очень тревожные. результаты работы опубликованы в издании Techxplore.
Простая экстраполяция усилий с 2005 года приведет лишь к 37% сокращению выбросов парниковых газов к 2030 году, говорится в исследовании. Для достижения текущей 40% цели усилия по строительству новых заводов по возобновляемым источникам энергии и по мерам по повышению энергоэффективности должны увеличиться на 20%. Чтобы сократить выбросы углекислого газа на 55%, как и в запланированном «Зелёном соглашении», сегодняшние усилия должны быть удвоены, считают авторы.
Путь к достижению цели 2030 года должен быть достигнут прежде всего за счёт значительно более сильных стимулов, заключают авторы. В частности, три рекомендации для руководства этой работой в период предстоящего председательства Германии в Совете ЕС. Главным приоритетом должно быть увеличение производства электроэнергии из возобновляемых источников. Должны быть установлены более высокие годовые цели и увеличены стимулы для их достижения путем максимальной технической стандартизации, ускорения процесса планирования и минимизации рыночных рисков. Электрификация должна быть обеспечена чистым электричеством, а не за счёт увеличения выработки ископаемого топлива.
Во-вторых, система торговли выбросами должна жёстко контролировать выбросы, и эта система может нуждаться в дальнейшей корректировке.
В-третьих, меры по повышению энергоэффективности производства должны быть удвоены для достижения необходимого разделения потребностей в энергии от экономического роста.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...