Природа

Пандемия всё ещё положительно влияет на чистоту воздуха
19 июля 2020 | 14:58 Центр ФОБОС
Согласно данным Greenpeace и AirVisual, из 30 самых загрязнённых городов мира в 2019 году 22 находятся в Индии. Однако результаты исследования, проведённого экспертами из Университета Суррея в Англии и опубликованного организацией Sustainable Cities and Society, показали, что карантинные меры, принятые из-за пандемии коронавирусной инфекции, уменьшили концентрацию вредных частиц во всех пяти индийских городах: Ченнаи, Дели, Хайдарабаде, Калькутте и Мумбаи, попавших в исследование. Об этом рассказал журнал National Geographic Россия.
С начала карантина 11 мая 2020 года по настоящее время содержание вредных тонкодисперсных частиц (PM2.5) в воздухе Мумбаи уменьшилось на 10% – это самый низкий показатель, а в Дели – на 54%. Было также обнаружено, что это уменьшение количества частих PM2,5 сопоставимо с сокращениями в других городах мира, таких как Вена (60%) и Шанхай (42%).
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно из-за загрязненного воздуха в мире преждевременно умирает 7 миллионов человек, а Всемирный банк рассчитал, что мировая экономика из-за сокращения рабочей силы теряет 225 миллиардов долларов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...