Климат

«Зелёные» проекты восстановят экономику Европы
17 июля 2020 | 11:16 Центр ФОБОС
Как сообщает информационное агентство REUTERS, сегодня лидеры стран ЕС встречаются в Брюсселе, чтобы согласовать бюджет и фонд экономического стимулирования, которые необходимы для достижения цели по сокращению выбросов парниковых газов – как минимум, 40% к уровню 1990 года к 2030 году.
Основу плана восстановления экономики ЕС после пандемии коронавируса составят более 1000 проектов, не влияющих на климат.
Исследования показывают, что проекты будут поддерживать более 2 миллионов рабочих мест и потребуют инвестиций в размере около 200 миллиардов евро.
Эти так называемые «готовые к работе» проекты, которые могут быть готовы к запуску в течение двух лет, если они получат финансирование. Они включают возобновляемую энергию, хранение энергии, реконструкцию зданий, низкоуглеродный транспорт, производство низкоуглеродных технологий и более эффективные промышленные процессы.
Специалисты считают, что около 1000 представленных на саммите проектов – представляют только около 10%« зелёных» проектов от числа тех, которые в настоящее время разрабатываются в Европе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...