Новости погоды

Итоги рекордных дождей в Центральной России
15 июля 2020 | 10:03 Центр ФОБОС
Как и ожидалось, на Русскую равнину обрушились сильнейшие дожди. Первый удар стихии приняли на себя жители Центрального Черноземья, где накануне местами выпала месячная норма осадков (Готня – 76 мм).
Вечером зона осадков сместилась к северу и всей мощью навалилась на нечернозёмные области страны. Больше всего досталось подмосковному Егорьевску – здесь всего за 3 часа на каждый квадратный метр площади вылилось по 5 полных вёдер воды.
Дожди продолжились и ночью. В Брянской, Калужской, Смоленской, Тверской, Ярославской, Владимирской и Ивановской областях местами выпало до половины всех июльских запасов влаги. В Москве на метеостанции ВДНХ цифры оказались скромнее – 13 мм днём и 7 – ночью. В итоге, на данный момент в столице почти выполнен месячный план по осадкам. А вот на Можайск, который находится в 100 км юго-западнее столицы, за первую половину июля уже вылилось 204(!) мм осадков. Это количество сопоставимо с тем, что получает тропический Дели за весь июль.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...