Природа

Учёные оценят уровень стресса байкальских нерп
13 июля 2020 | 09:52 Центр ФОБОС
В России впервые оценят состояние популяции вида нерп, обитающего только в озере Байкал. Об этом корреспондентам ТАСС рассказали в Институте проблем экологии и эволюции РАН.
Учёные впервые проведут гормональные исследования образцов крови диких нерп, обитающих только в озере Байкал и анализ образцов их крови. Результаты анализа, которые будут готовы к октябрю, помогут определить состояние популяции, в частности, уровень стресса, репродуктивный статус, наличие антител к инфекционным заболеваниям.
Байкальская нерпа – единственное млекопитающие озера Байкал, оценка состояния её популяции позволяет судить о стабильности экосистемы озера, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Байкальская нерпа находится в Красном списке Международного союза охраны природы. До настоящего времени неизвестна динамика численности популяции, её возрастной состав, не оценивалось и степень благополучия популяции.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...