Природа

Самец-черепаха оказался самкой
11 июля 2020 | 13:24 Центр ФОБОС
Сотрудники зоопарка в польском городе Вроцлав с удивлением обнаружили, что 36-летняя зелёная морская черепаха по кличке Стефан на самом деле не самец, а самка. Этой информацией руководство зоосада поделилось со своими посетителями и СМИ.
Стефан живет во Вроцлаве уже 6 лет. Как пояснил глава зоологического сада, пол черепах определяется по длине хвоста. У молодых особей она не сильно отличается, поэтому иногда бывают ошибки. Молодые черепахи достигают зрелости в возрасте около 20-25 лет.
Теперь опекуны называют свою подопечную Стефанией; официально менять имя черепахи администрация зоопарка не будет, такой практики нет. Морская черепаха очень популярна среди посетителей вроцлавского зоопарка. В период каникул гостям предлагают даже поучаствовать в её кормлении.
Черепаха живет в бассейне Мозамбикского канала в Африканариуме. В природе зелёная морская черепаха достигает 140 см в длину, а её вес может составлять до 500 кг, некоторые особи живут до 80 лет! Раковина представителей этого вида обрастает водорослями, поэтому её нужно регулярно чистить.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...