Климат

Метеостанции фиксируют усиление экстремальных явлений
11 июля 2020 | 09:51 Центр ФОБОС
Глобальное исследование, основанное на данных более 36 000 метеостанций по всему миру, подтверждает, что по мере того, как планета продолжает нагреваться, экстремальные погодные явления, такие как волны тепла и сильные дожди, стали более частыми, более интенсивными и продолжительными.
Исследование основано на наборе данных, известном как HadEX, и анализирует 29 индексов экстремальных погодных явлений, включая количество дней выше 25 или ниже 0, и последовательных сухих дней с количеством осадков менее 1 мм. Это последнее обновление сравнивает три десятилетия между 1981 и 2010 годами с 30 годами ранее, между 1951 и 1980 годами.
В целом индекс показывает увеличение количества тёплых дней выше среднего. Это повышение экстремальных температур может иметь разрушительные последствия для здоровья людей, особенно для пожилых людей и людей с уже существующими заболеваниями. Чрезмерное тепло является проблемой не только для людей, живущих в городах, но и для сельских жителей, которые уже подвергались воздействию дней с температурой выше +50°.
Понятно одно, что экстремальные температуры и осадки могут иметь очень драматические последствия, о чём, например, свидетельствуют две морские волны тепла в Новой Зеландии и самый жаркий и сухой год в Австралии в 2019 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...