Стихия

На курортах Кубани возник дефицит пресной воды
8 июля 2020 | 13:22 Центр ФОБОС
Власти Геленджика предупреждают жителей о сильной жаре и засухе, обрушившейся на курорты Краснодарского края, и просят экономить питьевую воду, сообщили агентству РИА Новости в администрации города.
Власти курорта отметили, что метеорологи назвали 2020 год одним из самых засушливых в истории. Температура воздуха достигает почти рекордных 40°, а дождей по прогнозам не ожидается. При этом в Геленджике больше полугода не было продолжительных осадков, все дожди были кратковременными залповыми, и вода моментально стекала в бухту. Из-за жары, которая, по прогнозам метеорологов, будет только усиливаться, остановлены 18 из 35 скважин Дивноморского водозабора. До критической отметки упал уровень воды в Церковном озере. Обмелевшие берега уже покрылись растительностью.
Аналогичная ситуация с Неберджаевским водохранилищем в Новороссийске. Представитель МУП «Водоканал» г. Новороссийска назвал причиной дефицита воды пересыхание источников из-за жаркой погоды, а также проведение работ по реконструкции городского водопровода.
В Анапе полностью пересохло знаменитое кипарисовое озеро Сукко. Чтобы деревья, которые стали местной достопримечательностью, не погибли, их поливают пожарной машиной.
Из-за нехватки воды в Ейске водопровод функционирует по графику. Такие же проблемы испытывают жители населенных пунктов Горячий Ключ, станиц Отрадная, Саратовская, Староминская, Раевская, Натухаевская, посёлка Черноморский.
По данным сочинского МУП "Водоканал", жаркая погода, ставшая причиной засухи на курортах Краснодарского края, не повлияла на водоснабжение г. Сочи. Запасов воды в городе – с избытком, даже с учётом резкого увеличения числа туристов, которых в городе становится больше с каждым июльским днём. Заметим, что система водоснабжения Сочи была существенно усовершенствована в период подготовки к зимними Олимпийским играм 2014 года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...